Итак, в воскресенье, случайно увидев выпавшие из моего паспорта билеты на поезд до Екатеринбурга и обратно, Эрр сказал: "Поехали!" В среду у нас на руках уже были билеты на ночной автобус до Ебурга. И в пятницу, 19 июля, в 19:30 мы сделали Уфе ручкой. Первый час с губ то и дело слетало:
-Детка, мы едем в Ебург! Веришь?
- Нет. Поверю только когда сядем на обратный рейс.
На одной из остановок выпала возможность полюбоваться шикарным грозовым небом и молниями.
Спустя 12 часов пути. 7.45 утра субботы - и вот мы в Ебурге! Дикий восторг и фейерверк из кроссовок! Но едва ли не первое, что бросилось нам в глаза было эпичное
Поудивлявшись, мы отправились на поски места, где можно было бы перекусить и определиться с дальнейшими планами. Так как добираясь до северного автовокзала, мы проезжали через город, то по дороге заприметили несколько кафе и кое-как определившись с направлением отправились в путь. Как в итоге оказалось, прошли мы немало, зато убедились, что утренний Екатеринбург - это нечто потрясающее.
Вообще город отличается большой любовью к полукруглым и круглым зданиям. Так, нет-нет да и цепляешься взглядом за круглую высотку. Ну а пока шагали в поисках кафе, набрели на чудесный парк на берегу реки. Ну а там наткнулись на ... эээ... глаз.
Нам слегка не повезло - мы попали под дождь, но другой стороны — нельзя сказать, что это было совсем уж неприятно. Тем не менее это обстоятельство подстегнуло и вскоре мы засели в одном из ресторанов на "красной линии города". После завтрака, определившись с планами на первую половину дня, отправились на "плотинку" - место, где по вечерам тусуется народ, вроде телецентра или площади перед Огнями Уфы у нас. Сама по себе "плотинка" - это мост через реку Исеть. На нем располагался первая точка нашего маршрута - памятник "Камень любви".
На другой стороне берега снова наткнулись на эпичное
Следующим местом, которое задумали посетить был музей истории камнерезного и ювелирного искусства. Но и по дороге нашлось несколько достопримечательностей:
Памятник основателям города:
Православный собор великомученицы Екатерины - покровительицы города:
Ну а сам музей превзошел все мои ожидания. Хотя я и не особо частый посетитель музеев, но признаюсь: этот превзошел все мои ожидания! Не берусь описывать каждую выставку скажу лишь о том, что впечатлило больше всего: Комната Бажова и выставка изделий из малахита. Вот уж правда - смотришь и поражаешься ловкости мастеров! Нагло спихнув Эрриану фотоаппарат, я наслаждалась работами:
В комнате Бажова я пришлаа просто в неописуемый восторг! На стенах были выставлены картины с сюжетами сказок.
Как и любая девушка не могла не пофапать на цацки)
Особенно впечатлило))))
В общем от туда и правда не хотелось уходить. Так что, выпросив на память ручку с логотипом музея, мы отправились дальше. Следующей остановкой стала картинная галерея со всякими забавностями:
Вооще это больше походило на мастерскую-магазин. Но впечатление от этого хуже не стало. А Мы отправились гулять дальше.
Улицы города радовали архитектурой
Но больше всего доставила акция Единой России)))
В общем поездка получилась просто замечательной, а я ,если не опубликую сейчас, то не сделаю этого совсем.